Ford изменил дизайн и интерьер кроссовера EcoSport

Компания Ford представила обновленный кроссовер EcoSport для европейского рынка (его американский вариант дебютировал еще в ноябре прошлого года). Публичный дебют модели состоится на Франкфуртском моторшоу.

После рестайлинга у кроссовера изменился дизайн экстерьера и салона. Снаружи появилась другая светотехника и секции противотуманных фар, единая большая решетка радиатора вместо «двойной» и иные бамперы.

Интерьер выполнен в стиле новой «Фиесты» с большим дисплеем мультимедийной системы SYNC 3 (от 6,5 до восьми дюймов), другой архитектурой центральной консоли и аудиокомплексом B&O Play с 10 динамиками. Также, как говорят в «Форде», улучшились материалы отделки, появились новые кресла, а в багажнике – регулируемый по высоте пол.

В линейку добавилась «оспортивленная» модификация ST-Line с более агрессивным обвесом, большими колесами и двухцветной окраской кузова.

В оснащение «Экоспорта» добавили круиз-контроль с функцией ограничения скорости, камеру заднего вида, систему слежения за мертвыми зонами.

Кроссовер будет доступен с трехцилиндровым литровым турбодвигателем EcoBoost мощностью 100, 125 и 140 лошадиных сил. Причем первый из них появится только в середине следующего года.

К этому же сроку в линейку добавят 1,5-литровый 125-сильный дизель, который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Сохранится в гамме и 100-сильный агрегат на «тяжелом топливе» того же объема. Он доступен только с передним приводом.

Автомобильные новости

Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России. Компания Aston Martin официально показала, пожалуй,...
Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти. Во втором...
Установка газобалонного оборудования — один из популярных способов вложиться в машину вначале, чтобы потом экономить на топливе. Дабы не терять расчётливых клиентов, компания Opel разработала заводскую версию паркетника Crossland X на сжиженном нефтяном газе...
Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого...

Аварии и ДТП