Поляки сделали внедорожный «Вирус» для военных

Польские компании Polski Holding Obronny Sp. z o.o. и Concept Sp. z o.o представили на выставке военной техники MSPO новый внедорожник для вооруженных сил Польши. Модель называется LPU Wirus и это ее четвертое поколение.

Внедорожник оснастили трубчатой рамой из хромомолибденовой стали. Модель получила регулируемую заднюю подвеску на продольных рычагах, тягу Панара, а также телескопические амортизаторы.

В движение LPU Wirus приводится при помощи 2,4-литрового турбодизеля, развивающего 180 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. Агрегат, сочетающийся с шестиступенчатой механической коробкой передач, может работать как на обычном, так и на авиационном топливе.

У полноприводной трасмиссии «Вируса» есть четыре режима работы. Внедорожник может быть заднеприводным, полноприводным, полноприводным с заблокированным центральным дифференциалом, а также полноприводным с понижающим рядом.

Внедорожник оснащен 75-литровым топливным баком, которого хватит на 600 километров по дорогам общего пользования и 400 километров на бездорожье. Максимальная скорость LPU Wirus на асфальте составляет 140 километров в час и 100 километров в час за его пределами.

Грузоподъемность «Вируса» составляет 900 килограммов при массе автомобиля 2,6 тонны. Предполагается, что на вооружение польской армии поступят 118 таких автомобилей.

Автомобильные новости

Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России. Компания Aston Martin официально показала, пожалуй,...
Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти. Во втором...
Установка газобалонного оборудования — один из популярных способов вложиться в машину вначале, чтобы потом экономить на топливе. Дабы не терять расчётливых клиентов, компания Opel разработала заводскую версию паркетника Crossland X на сжиженном нефтяном газе...
Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого...

Аварии и ДТП