Компактный электрокар BMW стал быстрее

Баварский концерн поделился подробностями об обновлении своего компактного электрического хэтчбека. Вопреки ожиданиям, техническая начинка BMW i3 особым изменениям не подверглась, но в качестве компенсации баварцы построили другую i3 – "подогретую" модификацию i3s.

Обновление экстерьера электрохэтча оказалось минимальным: "ай-третьему" переработали бамперы, слегка обновили оптику, установив полностью светодиодные фары и противотуманки, а также добавили хрома на кузове. Кроме того, в цветовой гамме хэтчбека появились два новых оттенка - Melbourne Red Metallic и Imperial Blue Metallic. Утверждается, что изменения во внешности призваны сделать экстерьер i3 более спортивным и "атлетичным".

В интерьере появились новые материалы отделки (включая натуральную кожу и текстиль на основе шерсти), а также совершенно новая генерация мультимедийного интерфейса iDrive. В некоторых комплектациях i3 он сопровождается новым 10,2-дюймовым монитором. Кроме того, мультимедийная система хэтчбека получила новую функцию On-Street Parking Information, которая помогает найти свободные места на городских парковках.

Отмечается также, что хэтчбеку перенастроили основные системы стабилизации и системы управления крутящим моментом для улучшения управляемости и придания ей более спортивного характера. Наконец, в списке аксессуаров для i3 появилось компактное устройство под названием TurboCord, которое при использовании вместо обычного зарядного кабеля уменьшает время зарядки аккумулятора при подключении к бытовой электросети почти в три раза.

Что касается ожидаемого увеличения емкости бортовых батарей, то с нынешним обновлением его не случилось. Стандартная BMW i3 по-прежнему комплектуется 170-сильным электромотором и способна проезжать на одной зарядке до 300 км (в версии с бензиновым двигателем, работающим, как генератор – до 500 км) при расчете по европейскому циклу.

Между тем, в семействе i3 именно в ходе рестайлинга появилась неожиданная новинка – i3s. Отличается она не только некоторыми нюансами оформления кузова, но и техническими деталями. В первую очередь, это усовершенствованный мотор, который развивает 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента (на 20 Нм больше, чем в стандартной версии). Он ускоряет хэтчбек о 100 км/ч менее, чем за 7 секунд (правда, для этого силовую установку нужно перевести во впервые появившийся на i3 режим Sport).

Во-вторых, для этой версии электрохэтчу переработали подвеску, установив специально разработанные пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Попутно дорожный просвет хэтчбека уменьшился на 10 мм. Наконец, в качестве опции "подогретому" BMW i3 доступны 20-дюймовые колесные диски.

Официальный дебют обоих электрокаров запланирован производителем на Франкфуртский автосалон, который состоится в сентябре.

Автомобильные новости

Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России. Компания Aston Martin официально показала, пожалуй,...
Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти. Во втором...
Установка газобалонного оборудования — один из популярных способов вложиться в машину вначале, чтобы потом экономить на топливе. Дабы не терять расчётливых клиентов, компания Opel разработала заводскую версию паркетника Crossland X на сжиженном нефтяном газе...
Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого...

Аварии и ДТП