«Мерседесам» с автопилотом разрешили ездить по дорогам США

Компания Mercedes-Benz получила официальное разрешение от властей штата Калифорния проводить испытания автомобилей с функциями автономного управления на дорогах общего пользования. Об этом сообщает пресс-службапроизводителя.

Ожидается, что первым серийным «Мерседесом» с автопилотом станетфлагманский седан S-Class нынешнего поколения. Модель получит подобную систему в 2017 году во время планового обновления.

«Мы хотим протестировать наши новые разработки именно на американских дорогах, так как дорожное движение в США отличается от немецкого в ряде аспектов. Мы рассчитываем использовать полученный опыт в наших дальнейших исследованиях», – отметил глава отделения исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер.

Вебер пояснил, что американские трассы гораздо шире большинства немецких и имеют от шести до восьми полос движения, а дорожные знаки устанавливаются на противоположной стороне. Кроме того, местные ПДД отдают преимущество проезда перекрестка тому водителю, который оказался на нем первым.

В Mercedes-Benz уверяют, что испытания машин с автопилотами будут отвечать всем требованиям к соответствующим тестам, установленным калифорнийскими властями весной. В частности, испытателям автомобилей-беспилотников запрещено спать или заниматься какими-либо отвлекающими делами. Они обязаны постоянно находиться в салоне, а при необходимости сразу принять управление на себя.

Водители также должны пройти необходимое лицензирование, в котором будет отмечено, что они ознакомлены с особенностями и технологиями автономных машин. Кроме того, они обязаны закончить курсы контраварийного вождения.

Ранее право проводить испытания машин-беспилотников на калифорнийских дорогахполучила компания Audi. Разработкой и тестами автомобилей с функциями автономного управления также занимаются фирмы Volvo, Google, Honda, Toyota, Audi,BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.

Автомобильные новости

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, наконец рассекретила свой первый собственный автомобиль - гибридное купе Polestar 1 мощностью 600 л.с. Выпускать его будут в Китае. Polestar 1 – это спортивное 4-...
Установка газобалонного оборудования — один из популярных способов вложиться в машину вначале, чтобы потом экономить на топливе. Дабы не терять расчётливых клиентов, компания Opel разработала заводскую версию паркетника Crossland X на сжиженном нефтяном газе...
Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России. Компания Aston Martin официально показала, пожалуй,...
Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти. Во втором...

Аварии и ДТП